Как подражать Христу?

 

прп. Ефрем Сирин

прп. Ефрем Сирин

Преподобный Ефрем Сирин. “Будем иметь душу сострадательную, будем иметь сердце, способное сочувствовать страждущим; не будем жестокими и бесчеловечными. Даже если ты не можешь оказать никакой помощи – плачь, скорби, сетуй о случившемся, и это не останется бесполезным для тебя. Мы должны сострадать тем, которые праведно наказываются Богом, и еще более тем, которые несправедливо терпят от людей. Ничем ты не можешь столь подражать Христу, как попечением о ближних. Постишься ли ты, спишь ли на голой земле, изнуряешь ли себя, – если ты не печешься о ближних, то не делаешь ничего важного и еще далеко отстоишь от Образа. Невозможно тебе спастись, если ты упражняешься в высшем любомудрии, но не заботишься о других, погибающих; ты не будешь иметь никакого дерзновения перед Богом. Не чуждайся сострадания потому, что сам далек от несчастья. Когда твой ближний терпит зло, ты должен его несчастье считать общим. Разделяй с ближним слезы, чтобы облегчить печаль его; разделяй радость, чтобы упрочить веселие, укрепить любовь и самому раньше его получить пользу, – плач делает милостивым, а радость очищает от зависти и недоброжелательства”

 

12 июня, в день Святой Троицы в больничном храме в честь иконы Божией Матери “Млекопитательница” города Луганска, по окончании Божественной Литургии и вечерни с коленопреклонными молитвами, настоятель храма и руководитель епархиального отдела “Миссия Церковь и медицина” протоиерей Евгений Данько,  вручил грамоты и благодарности, отличившимся сотрудникам приходской службы милосердия и активным прихожанам.  “И верно,  как говорит преподобный Ефрем Сирин, ничем мы не можем столь подражать Христу, как попечением о ближних. Люди избравшие для себя такой путь жизни, такой способ уподобления Христу, заслуживают уважения и добрых слов”, сказал отец Евгений во время праздничной проповеди. Приходская служба милосердия при больничном храме в честь иконы Божией Матери “Млекопитательница” продолжает свою работу, продолжают и нести своё послушания и наши сёстры, заботясь о больных и немощных. Только тогда когда сам попробуешь хоть немного исполнить Евангельскую заповедь о заботе о страждущих, начинаешь понимать насколько она трудна, но в то же время насколько она и благодатна, как Господь утешает милующие сердца, как вознаграждает души труждающихся на ниве дел милосердия, Миром Своим, “Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам” ( Иоанн 14; 27) и эта награда воистину дороже всех материальных благ и почестей мира сего. У службы милосердия много планов на будущие, хочется и сделать много и успеть много, ведь действительно никто не знает, сколько кому Господь даст возможность проявить себя в земной жизни и хоть немного загладить свои грехи добрыми делами.

Планируем и дальше продолжить свои труды по помощи страждущим, поскольку у многих тружеников не хватает профессиональных знаний, строим планы по организации специальных курсов, где слушатели  могли бы получить и теоретические знания и практические навыки. Так же, в наших планах приобретение спецтранспорта по перевозке лежачих и маломобильных людей, поскольку не однократно обращались к нам с такой просьбой, было принято решение по сбору средств на приобретение данного транспорта. Все желающие принять участие в нашем проекте и внести свою лепту в развитие службы милосердия, могут оставить пожертвование на иконной лавке или перечислить на карту СберБанка 4276520924425529 Данько Е.В.

Наш адрес: город Луганск, кв. Щербакова.1 ( 3-я городская больница) храм в честь иконы Божией Матери “Млекопитательница”. тел. 072-130-41-81;

Viber, WhatsApp +38099-039-88-60

Пятидесятница. Награждение.Пятидесятница. Награждение.Пятидесятница. Награждение.Пятидесятница. Награждение.Пятидесятница. Награждение.Пятидесятница. Награждение.Пятидесятница. Награждение.Пятидесятница. Награждение.Пятидесятница. Награждение.

Пятидесятница. Награждение.

(56)

Комментирование запрещено